Паэт: при новой коалиции сдвигов в отношениях между Эстонией и Россией не будет ({{commentsTotal}})

Урмас Паэт приветствует Керсти Кальюлайд.
Урмас Паэт приветствует Керсти Кальюлайд. Автор: МИД ЭР

Экс-министр иностранных дел, евродепутат Урмас Паэт положительно оценил состоявшуюся в четверг первую почти за 10 лет встречу президентов Эстонии и России.

По мнению реформиста Паэта, который также находился в Москве и принял участие в церемонии открытия отремонтированного посольства Эстонии, даже в условиях непростых отношений руководители государств должны разговаривать друг с другом и держать каналы для общения открытыми, поскольку никто не знает, когда они смогут понадобиться, передают в пятницу, 19 апреля, радионовости ERR. 

По мнению бывшего главы МИДа, теперь важно, какую роль в установлении эстонско-российских связей возьмет на себя новое правительство Юри Ратаса, поскольку заключение конкретных договоров - это задача исполнительной власти. 

Урмас Паэт отметил, что санкции не затронули большую часть экономических отношений и сотрудничество в этих областях возможно. 

При этом Паэт добавил, что не видит единства в коалиции центристов, EKRE и Isamaa в российском вопросе и не ожидает сдвигов в этом направлении. 

В пятницу утром находящаяся в Москве с двухдневным рабочим визитом президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с представителями российского гражданского общества и независимых СМИ. После этого состоялось возложение венка к мемориалу жертвам политических репрессий "Стена скорби" на перекрестке Садового кольца и проспекта академика Сахарова. 

По сообщению президентской канцелярии, в Эстонию глава государства вернется во второй половине дня. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: