Опрос: места в Европарламенте получат 5 эстонских партий ({{commentsTotal}})

Наибольший шанс получить два мандата есть у Партии реформ.
Наибольший шанс получить два мандата есть у Партии реформ. Автор: Партия реформ

На депутатские мандаты в Европейском парламенте могут претендовать пять эстонских партий, лидерами предпочтений избирателей остаются Партия реформ и Центристская партия.

Такие данные приводятся в проведенном 12-17 апреля опросе общественного мнения Norstat, согласно которому реформисты получат в Европарламенте два места, а центристы, соцдемы, консерваторы (EKRE) и отечественники (Isamaa) - по одному.

Остальные партии и независимые кандидаты не набирают достаточного для избрания числа голосов.

При реализации этого сценария в Европарламент от Эстонии пройдут Андрус Ансип и Урмас Паэт (Партия реформ), Яна Тоом (Центристская партия), Марина Кальюранд (Социал-демократическая партия), Яак Мадисон (EKRE) и Рихо Террас (Isamaa). Если Эстония получит дополнительный мандат в Европарламенте в связи с выходом Великобритании из ЕС, то он достанется Игорю Грязину, баллотирующемуся по списку центристов.

Из отдельных кандидатов наибольшей популярностью пользуются Марина Кальюранд (11%), Андрус Ансип (9%) и Яна Тоом (8%). Урмаса Паэта, Раймонда Кальюлайда и Яака Мадисона готовы поддержать по 4% респондентов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: