Саартс: голосование на выборах в Европарламент в Эстонии может стать протестным ({{commentsTotal}})

Голосование на выборах в Европарламент может стать протестным, и на избирательные участки придут те граждане, которые хотят выразить недовольство новой коалицией Юри Ратаса.

Политолог Тынис Саартс сказал "Актуальной камере", что внутриполитическая ситуация и общественные настроения могут повлиять на исход выборов в Эстонии. "Протест могут выразить разочарованные тем, как развивается нынешняя ситуация, разочарованные в сегодняшней коалиции. Это избиратели соцдемов и реформистов", – предположил Саартс.

Между тем в пятницу соцдемы и реформисты приехали к тартускому электорату.

"Мы хотим посмотреть в глаза людям и рассказать о наших задачах. Наша цель в том, чтобы была единая Европа. "Сильная Эстония в единой Европе" – это наш лозунг", – сказала кандидат от СДП Марианне Микко.

"Я очень доволен тем, что многие хотят серьезно поговорить о дальнейшем развитии Европы и ее будущем, а также о том, как в Эстонии и Европе развивается сельское хозяйство", – отметил кандидат от Партии реформ Урмас Паэт.

Независимый кандидат Раймонд Кальюлайд ставит не только на личное общение, но и на социальные сети, в которых ведет собственный блог. "Избирателей, скорее всего, будет даже больше, чем 300 000 человек. До выборов осталось где-то тридцать дней. 10 000 человек в день никак не встретишь, поэтому я очень много общаюсь с людьми в интернете через разные цифровые каналы", – пояснил он.

Всего за места в Европарламенте поборются 66 кандидатов. Согласно последним соцопросам, самой большой поддержкой на текущий момент заручилась Партия реформ – ее поддерживает 30% избирателей.

Выборы в Европарламент пройдут 26 мая, а предварительное голосование в Эстонии начнется с 16 мая.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: