Хельме об остаточных признаках опьянения Куузика: дадим человеку шанс ({{commentsTotal}})

По словам Хельме, Куузик рассказал ему о задержании перед выдвижением на пост министра.
По словам Хельме, Куузик рассказал ему о задержании перед выдвижением на пост министра. Автор: Siim Lõvi/ERR

Председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) и кандидат на пост министра внутренних дел Март Хельме не считает задержание кандидата в министры внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика (EKRE) настолько серьезным проступком, чтобы не дать ему шанс проявить себя в должности министра.

"Речь идет о незначительном инциденте. Полиция ведь не предприняла никаких мер, ограничившись предупреждением и отправкой на курсы. В тот момент он еще не был кандидатом в министры и даже не подозревал об этом", – прокомментировал Хельме.

"Не хочу ни оправдывать, ни извиняться. Да и сам он признался, что это было некрасиво. Но и Яак Ааб (Яак Ааб покинул пост министра государственного управления в апреле 2018 года после того, как полиция задержала его за вождение с признаками остаточного опьянения и превышение скорости – ред.)", – добавил лидер EKRE.

Хельме считает, что нужно дать человеку возможность проявить себя: "У меня нет никаких сомнений в том, что Марти Куузик – очень деятельный и умный человек, который положительно заявит о себе в этом области".

По словам Хельме, Куузик рассказал ему о случившемся перед выдвижением на пост министра. "Он сказал, что утром 4 марта его задержали, но ничего серьезного не предприняли, и если это исключает его назначение кандидатом на пост министра, то он это примет. Мы обсудили и посчитали, что тема не настолько серьезна, чтобы списывать человека со счетов, – объяснил Хельме, по мнению которого Куузик свое наказание уже получил. – Оно было мягким, следовательно, полиция не посчитала ситуацию опасной".

Куузик признался в интервью ERR, что полицейский алкометр показал содержание алкоголя в крови в 0,14 промилле.

По словам Куузика, в то утро он сел за руль в прекрасном самочувствии и даже не подозревал, что алкоголь из крови после празднования результатов выборов еще не выветрился.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: