Министр Куузик об обвинениях в домашнем насилии: это инфооперация против меня ({{commentsTotal}})

Марти Куузик.
Марти Куузик. Автор: ERR

Несколько средств массовой информации в понедельник написали, что новый министр внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузик годами морально и физически терроризировал свою теперь уже бывшую жену. Куузик назвал эти статьи информационной операцией против него.

Куузик в программе ETV "Кругозор" (Ringvaade) заявил, что не бил бывшую жену, не кидал в нее стул и не ломал ей руку, передает новостной портал ERR.

По словам Куузика, информация о домашнем насилии начала появляться после того, как выяснилось, что он станет министром.

Куузик отметил, что источники изданий Postimees ja Eesti Ekspress врут. По словам министра, представленные в СМИ утверждения легко опровергаются.

Куузик сказал, что в прошлом году его бывшая жена действительно сломала руку, но это случилось во дворе зимой. "Просто человек потерял равновесие", - прокомментировал министр.

Куузик признал, если бы эти подозрения подтвердились, то он бы покинул пост министра. Но сейчас он этого делать не собирается, поскольку не считает себя виновным.

В понедельник присутствовавшая на церемонии принесения министрами присяги президент Керсти Кальюлайд демонстративно вышла из ложи и покинула зал на то время, пока в должность вступал Куузик.

"Если эти утверждения окажутся голословными, я готова первой извиниться перед министром Марти Куузиком. Но сейчас, на основании сегодняшней информации, у меня не было возможности повести себя по-другому", - прокомментировала Кальюлайд.

Это не первый скандал, связанный с Куузиком. 4 марта, на утро после парламентских выборов, полиция в Раквере остановила будущего министра за превышение скорости. Кроме того, у Куузика были обнаружены остаточные признаки опьянения - 0,14 промилле.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: