Ратас: отложить вступление Куузика в должность не позволил закон ({{commentsTotal}})

Юри Ратас прокомментировал инцидент с Марти Куузиком.
Юри Ратас прокомментировал инцидент с Марти Куузиком. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Закон не позволяет откладывать вступление кандидата на пост министра в должность, поэтому министр внешней торговли и информационных технологий Марти Куузик, несмотря на подозрения в семейной насилии, накануне принес присягу, заявил глава правительства Юри Ратас.

По словам Ратаса, когда ему стало известно о выдвинутых против Куузика обвинениях, он изучил возможность отсрочки его вступления в должность, но выяснилось, что законодательство не позволяет идти на такой шаг, сообщил во вторник, 30 апреля, портал новостей вещания ERR.ee.

Юри Ратас сказал, что приветствует решение правоохранительных возбудить уголовное дело для расследования всех обстоятельств инцидента с участием Марти Куузика.

"Считаю очень правильным решение о возбуждении уголовного дела. Ясность нужна как можно быстрее", - добавил Ратас.

По его словам, до завершения следствия Куузик останется на своем посту.

Премьер-министр признал, что случаи семейного насилия являются очень сложными и деликатными вопросами, но тем не менее он призвал жертв сообщать о таких инцидентах в полицию.

Премьер добавил, что у него нет данных, которые подтверждали бы спекуляции о том, что Марти Куузик бил свою жену. Вместе с тем, сказал Ратас, дыма без огня не бывает. 

Как писал rus.err.ee, нового министра внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика СМИ подозревают в том, что он годами морально и физически терроризировал бывшую жену.

И Куузик, и его экс-супруга опровергли эту информацию.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: