Новые детали инцидента: кандидат в министры Куузик попался полиции из-за превышения скорости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В поле зрения властей политик попал из-за того, что превысил скорость.
В поле зрения властей политик попал из-за того, что превысил скорость. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Кандидат в министры внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузик от партии EKRE попался за рулем с остаточными признаками опьянения по причине того, что полиция остановила его за превышение скорости.

Как сообщили порталу новостей вещания ERR.ee в Департаменте полиции и пограничной охраны, 4 марта полицейские остановили в Раквере автомобиль, которым управлял Куузик, поскольку политик превысил допустимую скорость.

По словам пресс-секретаря полиции Туули Хярсон, автомобиль разогнался по городу до 74 км/час, а максимально разрешенная скорость составляла 50 км/час.

"В ходе проверки у водителя также были обнаружены признаки употребления алкоголя", - добавила Хярсон.

 Напомним, Марти Куузик от партии EKRE был задержан за рулем с остаточными признаками опьянения утром после парламентских выборов.

Куузик признался в интервью ERR, что полицейский алкометр показал содержание алкоголя в крови в 0,14 промилле.

По словам Куузика, в то утро он сел за руль в прекрасном самочувствии и даже не подозревал, что алкоголь из крови после празднования результатов выборов еще не выветрился.

Марти Куузик добавил, что в партии знают о случившемся. Эту информацию подтвердил и лидер EKRE Март Хельме.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: