Хельме: новое правительство изменит укоренившиеся точки зрения ({{commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер, Март Хельме и Юри Ратас
Хелир-Валдор Сеэдер, Март Хельме и Юри Ратас Автор: Сийм Лыви/ERR

Цель будущего правительства – разрушение штампов в бюджетной стратегии и эстонской политике, заявил председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

Хельме пообещал, что через четыре года Эстония станет значительно лучше и демократичнее. Фундаментом для этого послужит процедура народной инициативы и референдума, которая за четыре года, конечно, не достигнет логического завершения, но должна дать 1,3 млн человек возможность вмешаться в политику и жизнь Эстонии.

По словам Хельме, еще одним важным моментом является перелом в региональной политике, благодаря которому должно прекратиться стекание жителей в Таллинн и Харьюмаа. "Мы создадим предпосылки к тому, чтобы и в Южной Эстонии, и на островах, и в Ида-Вирумааа была осознанная человеческая деятельность и экономика, базирующаяся на производстве товаров с добавленной стоимостью", – сказал Хельме, по словам которого из этих трех регионов уезжает больше всего людей.

По словам Хельме, нет причин для истерии, которая сопровождала коалиционные переговоры. "Никаких ограничений демократии, закрытия культурных учреждений и вмешательства в свободу прессы не будет", – заверил Хельме, добавив, что в то же время ожидается, что к этой свободе будут подходить ответственно.

В среду президент Керсти Кальюлайд утвердила в должности второе правительство Юри Ратаса, которое сформировано из членов Центристской партии, EKRE и Isamaa. Перед подписанием протокола президент и главы трех коалиционных партий выступили с заявлениями.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: