Глава Eckerö Line считает преувеличенной критику в отношении нового судна Хельсинки- Таллинн ({{commentsTotal}})

Eckerö Line
Eckerö Line Автор: Прийт Лутс/ERR

Исполнительный директор судоходной фирмы Eckerö Line Тару Керонен считает преувеличенной критику в отношении нового судна, которое начнет курсировать между Хельсинки и Таллинном летом.

Сообщение о том, что в июне между столицами Финляндии и Эстонии выйдет дополнительное грузовое судно Eckerö Line, которое будет швартоваться в А-терминале в центре Таллинна, а не в Муугаском порту, вызвало шумиху в СМИ. В таком случае грузовые и легковые автомобили пассажиров судна могут стать дополнительной нагрузкой для улиц близ Таллиннского порта – бульвара Пыхья и улицы Ахтри.

По утверждениям представительницы фирмы, Finbo Cargo – это обычное судно, автомобильная палуба которого всего на 200 метров больше, чем у другого судна компании M/S Finlandia, передает ERR Uudised со ссылкой на Kauppalehti. Исполнительный директор Керонен считает критику в отношении судна преувеличенной.

Недоумение у нее также вызвало утверждение, что судоходная фирма не обращалась по этому вопросу к таллиннским властям. "Насколько мне известно, ни одна судоходная фирма не обсуждает эти вопросы с городом Таллинном", – сказала Керонен, подчеркнув, что место швартовки для судна Finbo Cargo назначило государственное предприятие Таллиннский порт.

Керонен отметила, что судно обычное – на нем 360 пассажирских мест, а на палубе помещается двухкилометровая колонна автомобилей.

Eckerö Line не планирует менять свои планы.

"Порт Мууга для нас достаточно хороший вариант, но его инфраструктура и условия не подходят для этого судна. Естественно, когда ситуация изменится, обсудим этот вопрос заново", – сказала Керонен.

В пятницу, 24 мая, судно находилось на судоверфи в Турку. Eckerö Line планирует вывести его на маршрут в течение июня. 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: