Вице-мэр Таллинна: новое торговое судно Eckerö Line не сильно повлияет на транспортную нагрузку ({{commentsTotal}})

У Таллинна нет прямых юридических возможностей для того, чтобы повлиять на организацию судоходного движения Таллиннского порта, однако ведомства общаются между собой, чтобы снизить транспортную нагрузку на центр города.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков сказал в эфире утренней телепрограммы "Terevisioon" на ETV, что выход на маршрут между Хельсинки и Таллинном с июня нового торгового судна Eckerö Line и его швартовка в центре города стали сюрпризом для городских властей.

"Между портом и городом не было нормальной коммуникации. Теперь эта оплошность исправлена и коммуникация налажена, – сказал Новиков. – Мы пообщались с представителями судоходной компании и договорились, что судно будет прибывать не в часы пик. Считаю, что влияние на дорожное движение будет не таким серьезным, как следует из заголовков СМИ".

По его словам, улица Рейди позволит отвести автомобили из центра города. "Таллинн придерживается такой позиции, чтобы грузовые перевозки по возможности осуществлялись через порты Палдиски и Мууга", – отметил Новиков.

Между тем Таллиннский порт по закону не должен согласовывать с городом свою деятельность. "У нас нет юридических рычагов, но мы общаемся с портом и стараемся найти компромисс", – сказал вице-мэр.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: