Строящим ветряки в Айду Сынаялгам пока что не нужно платить штраф в размере 17 000 евро ({{commentsTotal}})

Несмотря на предписание Департамента по защите прав потребителя и техническому надзору строительные работы в Айдуском ветряном парке прекратились не сразу.
Несмотря на предписание Департамента по защите прав потребителя и техническому надзору строительные работы в Айдуском ветряном парке прекратились не сразу. Автор: Kristjan Kundla

Таллиннский административный суд приостановил требование Департамента по защите прав потребителя и техническому надзору (TTJA) о взыскании штрафа с предприятия Eleon Green Олега и Андреса Сынаялгов, применив первоначальную правовую охрану.

Фирма Eleon Green оспорила назначение штрафа на сумму 17 000 евро за невыполнение предписания TTJA. Сроком оплаты штрафа было 10 мая. Административный суд продлил срок взыскания требования на 30 дней, предложив сторонам прийти в течение этого времени к компромиссу.

Предприятие Eleon Green 12 апреля получило от TTJA предписание остановить строительную деятельность в Айдуском ветропарке, после чего Департамент полиции и погранохраны установил запрет на пребывание в нем.

Сынаялги планировали установить в Айду 30 ветрогенераторов мощностью три мегаватта. Так как ветропарк расположен вблизи российской границы, TTJA посчитал, что возведение ветряков ставит под угрозу государственную безопасность, потому что сооружения могут помешать работе радаров.

В TTJA также настаивают на том, что выданное в 2013 году разрешение на строительство уже недействительно, а действие выданных в 2015 году разрешений остановлено по решению суда. По словам представителей TTJA, разрешения теряют силу, если строительство не было начато в течение двух лет после выдачи.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: