Айн Кальюранд не сумел добиться освобождения своего имущества из-под ареста ({{commentsTotal}})

На начавшемся судебном процессе Айн Кальюранд своей вины не признал.
На начавшемся судебном процессе Айн Кальюранд своей вины не признал. Автор: ERR

Адвокат обвиняемого в коррупции бывшего руководителя Таллиннского порта Айна Кальюранда не сумел добиться освобождения из-под ареста имущества предпринимателя.

Представляющий Кальюранда присяжный адвокат Пауль Керес в коне февраля подал в Госсуд кассационную жалобу на решение Таллиннского окружного суда, который в январе не нашел оснований для возвращения обвиняемому в коррупции экс-руководителю столичного порта его имущества.

Накануне, 8 мая, Государственный суд не принял кассацию к рассмотрению. Это означает, что имущество Кальюранда останется под арестом.

Суд первой инстанции отклонил иск защитника Кальюранда в конце ноября прошлого года. 22 января это решение оставил в силе и Таллиннский окружной суд.

Имущество бизнесмена было арестовано в ходе расследования уголовного дела о коррупции в Таллиннском порту, главными фигурантами которого являются Айн Кальюранд и экс-член правления предприятия Аллан Кийль.

Они обвиняются в получении взяток на общую сумму 4 млн евро, в том числе 3 млн евро в рамках тендера по заказу паромов.  

Харьюский уездный суд приступил к рассмотрению этого дела по существу 7 мая.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: