Асфальтовый завод в Ласнамяэ прекратит деятельность в Вяо ({{commentsTotal}})

Асфальтовый завод в карьере Вяо.
Асфальтовый завод в карьере Вяо. Автор: ERR

Асфальтовый завод Verston Ehitus, на неприятный запах с которого часто жаловались жители столичного района Ласнамяэ, заканчивает деятельность в Вяо, сообщила Инспекция окружающей среды.

"Инспекция окружающей среды не видит, чтобы асфальтовый завод, находясь в данном месте и используя существующую технологию, смог предотвратить появление неприятного запаха. Предприятие, понимая это, решило перевести свой завод с 17 июня и больше не возвращаться в район карьера Вяо", – сказал руководитель Харьюского бюро Инспекции окружающей среды Неэме Касс.

Он добавил, что с позиции производства нынешнее местонахождение целесообразно, но завод находится в карьере слишком близко к жилым домам, поэтому конфликт неизбежен.

Председатель правления предприятия Verston Ehitus Вейко Вескимяэ отметил, что в общественных интересах завод прекращает производство в данном конкретном месте.

"Мы договорились, что соответствующие ведомства будут тесно сотрудничать с нами в поисках нового места для завода", – добавил Вескимяэ.

С учетом производственного процесса и имеющихся соглашений Инспекция окружающей среды не требует немедленного прекращения деятельности и согласна с предложенным предприятием сроком, то есть с 17 июня, при условии, что завод в будущем не будет работать в том же месте в карьере.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: