Elering подписала договор о синхронизации эстонских электросетей с Европой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Wikipedia

Оператор эстонских электросетей Elering подписал договор о подключении энергосистемы Эстонии и других стран Балтии к сетям материковой Европы и соответствующие технические условия.

По словам председателя правления Elering Таави Вескимяги, подписанием договора окончательно согласовывается подключение Эстонии к энергосистеме континентальной Европы к концу 2025 года, политическая договоренность о котором была достигнута в июне 2018 года.

В соглашении описаны техническое решение, необходимые испытания и исследования, а также рекомендации по управлению электросетями, работающими на частоте континентальной Европы.

Соглашение вступит в силу после его подписания всеми странами Балтии, Польшей и представителями системных операторов в зоне частоты континентальной Европы.

Общая стоимость проекта по синхронизации электросетей стран Балтии с Европой составляет 1,3-1,5 млрд евро. Доля Эстонии составляет около 350 млн евро, из которых 75% предположительно оплатит Европейский союз. Проект должен быть реализован к концу 2025 года. В настоящее время электрические сети Эстонии, Латвии и Литвы синхронизированы с Россией и Белоруссией в рамках энергетического кольца БРЭЛЛ.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: