Галина Юзефович: чтобы ребенок начал читать, книгам недостаточно просто стоять на полке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне проходит литературный фестиваль HeadRead с участием именитых писателей и литераторов. Среди гостей фестиваля – российский литературный критик Галина Юзефович.

Галина Юзефович – известнейший литературный критик, чье мнение во многом определяет моду на книги в современной России. Ее колонки и обзоры на портале "Медуза" являются образцом прекрасного русского языка. Галина родилась в семье известных писателей, а ее интерес к филологии начался с классической части: латыни и древнегреческого.

"Мое образование тоже способствовало, потому что классическое образование – это вечное чтение, ты все время читаешь. И в какой-то момент ты достигаешь читательского уровня класса "бог", потому что ты обнаруживаешь способность находить в тексте множество слоев, потому что это твоя работа", – объяснила Юзефович.

На своей лекции в Таллинне Юзефович рассказала, что думает о современной русской литературе и новых литературных форматах.

Критик также поделилась секретом, как заинтересовать детей чтением. Он прост, но потребует усилий от родителей.

"Вот многие говорят: у нас дома такая библиотека, бабушка всю жизнь собирала, а он не читает. Просто книги, стоящие на полке, это не работает. Книга должна быть включена в жизнь", – уверена критик.

Фестиваль Head Read продлится до 26 мая. Большое интервью Галины Юзефович смотрите в воскресной программе АК+.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: