Лео Куннас: Финляндия заборов на границе с Россией не строит, потому что в этом нет смысла ({{commentsTotal}})

Лео Куннас.
Лео Куннас. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

По мнению депутата Рийгикогу от Консервативной народной партии (EKRE) Лео Куннаса, охранять границы Эстонии было бы разумнее всего с помощью военизированной погранохраны и резервистов.

"Литва восстановила ликвидированную в какой-то момент военизированную погранслужбу. В Финляндии и Латвии она существовала всегда. Эстония сейчас в своем регионе остается единственной страной Европейского союза, у которой нет военизированной погранслужбы. Основное служебное оружие нашего пограничника сейчас - это пистолет", - заявил Куннас в опубликованном в четверг в издании Eesti Päevaleht статье-мнении.

По его мнению, Эстонии в данном случае следует брать пример с соседей: "Финны не стали строить на своей протяженной сухопутной границе с Россией заборы и не собираются это делать и в будущем. Они не видят в этом смысла".

"Быстрее, проще и дешевле всего подразделения кризисного и военного времени в сфере ответственности МВД можно сформировать за счет дополнительного резерва Сил обороны в ходе учебных сборов. Увеличение призыва позволит минобороны и МВД совместно готовить резервные подразделения и для нужд МВД. Силы обороны обеспечат базовую подготовку, а Департамент полиции и погранохраны обучит специфическим навыкам", - пишет Куннас в статье, озаглавленной "Граница нуждается в армии, а не построенных на болоте двойных тропках и автодорогах".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: