ФОТО: Вильяндискую гимназию признали "школой года-2019" ({{commentsTotal}})

Государственная гимназия в Вильянди удостоилась почетного титула "школа года".

Такое решение было принято по результатам конкурса, в котором приняли участие 54 школы по всей Эстонии.

Второе и третье место заняли Выруская и Элваская гимназии, соответственно.

"Ранжирование школ по результатам госэкзаменов не отражает самого важного - насколько счастливы люди в той или иной школе, но мы больше нуждаемся именно в приносимой школой радости", - сказала на церемонии передачи награды министр образования и науки Майлис Репс, особо подчеркнув инициативу, с которой школьники отстаивали свои школы на конкурсе.

В финальную часть конкурса жюри выбрало 10 школ, а окончательный победитель среди финалистов определился по результатам голосования в жюри и народного голосования на портале ERR Novaator, в котором приняли участие более 10 000 человек. Из них 1884 проголосовали за Вильяндискую гимназию.

Открытая шесть лет назад госгимназия в Вильянди стала первой и, на данный момент, самой большой государственной гимназией в Эстонии, в которой учатся 550 школьников и работают 42 учителя. Школу возглавляет Юлле Матсин.

Конкурс организуют фонд Innove, Министерство образования и науки и Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (ERR).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: