Ольга Иванова о словах нового главы Ласнамяэ: он не политик, а технократ ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова руководила Ласнамяэ больше трех лет.
Ольга Иванова руководила Ласнамяэ больше трех лет. Автор: Кайрит Лейболд, ERR

Бывший депутат Рийгикогу и экс-старейшина Ласнамяэ Ольга Иванова прокомментировала заявление нового главы администрации крупнейшего района Таллинна Андреса Вяэна, поддержавшего закрытие Лаагна теэ ради съемок шпионского боевика.

По словам Ивановой, решение о возможном закрытии одной из главных магистралей Таллинна должно быть тщательно взвешенным.

"Понятно, что летом на столичные дороги нагрузка меньше, но именно в летний период в городе проводится основной ремонт дорог. А с учетом того, что сейчас в Таллинне строят еще и Рейди теэ, закрытие Лаагна теэ вызвало бы серьезные пробки. Здорово, что в столице хотят снять большой фильм, но не могу сказать, стоит ли ради этого надолго закрывать одну из ключевых магистралей", - сказала в пятницу, 31 мая, Ольга Иванова корреспонденту портала rus.err.ee

Комментируя то, с какой легкостью Андрес Вяэн высказался в поддержку перекрытия Лаагна теэ, Иванова отметила, что в Таллинне его мало знают, и вообще он не политик, а технократ.

"Я была удивлена, узнав, что центристы доверили ему руководство крупнейшим районом Таллинна. Понятно, что он сам ничего решать не будет, станет выполнять то, что ему скажут. Да и решение о закрытии Лаагна теэ принимать не ему", - заключила Ольга Иванова.

Ранее в пятницу, 31 мая, портал rus.err.ee написал о том, что центрист Андрес Вяэн открыто поддержал идею закрыть на месяц движение по Лаагна теэ ради съемок американского фильма. Его позиция вызвала волну возмущений в социальных сетях.

При этом столичные власти пока не приняли решение о том, следует ли идти на такой шаг.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: