Кылварт: Лаагна теэ могут перекрыть только частично и не на целый месяц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1559295360000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Лутс/ERR

Вариант перекрытия Лаагна теэ в Таллинне из-за съемок американского боевика может рассматриваться только на ограниченное время, причем полного перекрытия транспортной магистрали столичная мэрия допускать не намерена.

Об этом заявил 31 мая мэр Таллинна Михаил Кылварт, по словам которого ни один фильм не стоит закрытия одной из основных транспортных артерий столицы на целый месяц.

"Полного перекрытия Лаагна теэ мы допустить не можем. Мы готовы взвесить частичное перекрытие магистрали на более короткий срок, но подчеркну - полное перекрытие на месяц даже не будет обсуждаться, - заявил он. - Мы не можем допустить транспортного коллапса в столице, возникновения проблем с доступностью общественного транспорта и функционированием спасательных служб. Это означало бы тотальное усложнение жизни таллиннцев, и прежде всего - жителей Ласнамяэ и Пирита".

Накануне стало известно, что кинокомпания Warner Brothers направила в
Транспортный департамент Таллинна запрос на закрытие автомагистрали на месяц этим летом для съемок нового шпионского боевика режиссера Кристофера Нолана.

Департамент сейчас анализирует этот запрос, а на следующей неделе он будет обсуждаться на уровне горуправы.

Ранее в пятницу новый старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн открыто поддержал идею закрыть на месяц движение по Лаагна теэ ради съемок американского фильма. Его позиция вызвала волну возмущения в социальных сетях.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: