Лаагна теэ могут закрыть на месяц из-за съемок шпионского боевика Кристофера Нолана ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Сийм Лыви/ERR

Летом на Лаагна теэ в Таллинне может быть на месяц перекрыто дорожное движение в связи со съемками нового фильма кинокомпании Warner Bros, действие которого происходит в том числе в эстонской столице.

Транспортный департамент Таллинна проанализирует поступивший запрос на закрытие автомагистрали, проверив, как съемки фильма повлияют на район и каким образом можно будет решить транспортные проблемы.

Перевод движения как автомобилей, так и общественного транспорта на близлежащие пути потребует разработки новых маршрутов, новых остановок общественного транспорта и увеличит время в пути для всех участников дорожного движения. Кроме того, необходимо продумать, как будет оказываться скорая помощь в данном районе.

По словам пресс-секретаря Таллиннской горуправы Айна Саарна, вопрос о проведении съемок будет обсуждаться на следующей неделе.

"На этой неделе не стоит ждать окончательного решения, поскольку с точки зрения города, эта тема очень комплексная. Жизнь в городе должна быть возможна и во время съемок большого кино", - сказал Саарна.

Ранее сообщалось, что режиссером новой кинокартины компании Warner Brothers, съемки которой пройдут в том числе в Эстонии, станет Кристофер Нолан, а названием для фильма выбрали "Tenet" (возможные варианты перевода - "Догма", "Принцип", "Постулат").

Жанр кинокартины, которая, согласно международной базе данных о кинофильмах IMDB, будет сниматься в семи странах, в том числе в Индии, Италии и Эстонии, определен как "эпический экшн в мире международного шпионажа".

В фильме сыграют Роберт Паттинсон, Майкл Кейн, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики, Димпл Кападиа, Аарон Тейлор-Джонсон, Клеманс Поэзи и Кеннет Брана.

Съемки в Таллинне должны пройти летом этого года.

По данным Postimees, в Эстонии с помощью киностудии Allfilm для участия в массовках набрали около тысячи человек.

Премьера фильма назначена на 17 июля 2020 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: