ФОТО: перекресток улиц Йыэ и Ахтри в центре Таллинне закрылся для движения ({{commentsTotal}})

С 3 июня будет частично закрыт для движения перекресток улиц Ахтри, Лоотси, Туукри и Йыэ.

В связи с этим в Таллиннский порт нельзя попасть по улицам Йыэ и Лоотси. Проехать в порт можно будет по ответвлению улицы Лоотси, движение по которому временно сделано двухсторонним, по улице Петроолеуми, а с 25 июня - по улице Уус-Садама.

Улица Йыэ закрыта для движения на отрезке от улицы Кару до перекрестка с Ахтри. Пешеходам открыт проход с улицы Йыэ на улицу Ахтри и дальше в торговый центр Nautica. Кроме этого, с другой стороны улицы Йыэ организован временный пешеходный проход, который соединяет улицы Туукри и Кару.

Непосредственно перед перекрестком закрыта часть улицы Ахтри со стороны торгового центра Nautica. Проехать через перекресток можно по противоположной стороне улицы Ахтри (направление в сторону Туукри), где открыто по одной полосе движения в обе стороны.

Закрытие перекрестка связано со строительством магистрали Рейди теэ и ремонтом коллектора дождевых вод. В мэрии Таллинна признавали, что закрытие на ремонт одного из самых загруженных перекрестков в центре эстонской столицы перекроет основной маршрут, связывающий центр с Пыхья-Таллинном, и резко увеличит нагрузку на соседние улицы.

Приведенная ниже схема организация движения будет действовать до середины августа. Работы по строительству улицы Рейди планируется завершить к концу 2019 года.

Схема организации движения на перекрестке улиц Ахтри и Йыэ. Автор: Раэпресс

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: