Аас: проект трамвайной ветки до Раэ может быть включен в следующий бюджетный период ЕС ({{commentsTotal}})

По мнению Таави Ааса, на Раэском направлении трамваи были бы гарантированно заполнены утром и вечером. Иллюстративная фотография.
По мнению Таави Ааса, на Раэском направлении трамваи были бы гарантированно заполнены утром и вечером. Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

По оценке министра экономики Таави Ааса, из потенциальных трамвайных линий самой перспективной является ветка до Раэ и не исключено включение этого проекта в следующий бюджетный период ЕС.

Обсуждая в передаче Uudis+ на Vikerraadio проблемы общественного транспорта между Таллинном и окрестными волостями, Аас отметил, что сообщение зависит от центров общественного транспорта и сотрудничества между столицей и местными самоуправлениями.

"Налажено сотрудничество с волостью Раэ, которая заинтересована в трамвайном сообщении в этом направлении. Если вообще говорить о перспективах развития трамвайного сообщения, то у Таллинна есть план пустить трамвай до порта, а из других проектов наиболее перспективным мне кажется Раэское направление, так как на нем трамваи будут гарантированно заполнены утром и вечером", – обосновал он.

По словам Ааса, говорить о каких-либо сроках пока что рано, а исследования окупаемости сейчас ведутся в других направлениях, но не исключено включение Раэской ветки в следующий бюджетный период ЕС. "Все, что связано с экоголическими способами передвижения, является одним из приоритетных и на уровне Европейского союза", – сказал министр.

По его мнению, строительство трамвайной ветки является наиболее вероятной сферой, в которую будут вложены средства.

Осенью прошлого года заместитель волостного старейшины Раэ Прийт Пыльдмяэ сообщил новостному порталу ERR, что волость хотела бы провести трамвайную линию по четырем быстро развивающимся поселкам: Пеэтри, Ярвекюла, Ассаку и Юри.

По его данным, на работу в центр Таллинна ездит около 70% жителей Раэской волости.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: