Кылварт: полное закрытие Лаагна теэ для съемок фильма возможно только на выходных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1559725980000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Перекрытие столичной транспортной магистрали Лаагна теэ для съемок американского блокбастера летом этого года возможно только на условиях Таллиннской мэрии, которая согласна на полное перекрытие улицы только по выходным.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции мэр Таллинна Михаил Кылварт.

По его словам, мэрия несколько раз обсуждала этот вопрос с Департаментом транспорта, исходя из того, что перекрытие важной транспортной магистрали возможно только на условиях города.

Такие условия предусматривают, что Лаагна теэ в любом случае не будут закрывать на целый месяц. Кроме того, перекрытие магистрали будет осуществляться не на весь день, а по графику, чтобы не создавать проблемы для транспортного потока в часы пик.

Это означает, в частности, что в понедельник и вторник Лаагна теэ должна быть постоянно открыта для движения, а по средам, четвергам и пятницам должно быть обеспечено движение утром в направлении центра, а вечером - в направлении Ласнамяэ.

Полное перекрытие магистрали мэрия готова рассматривать только по выходным дням.

Кылварт также отметил, что городская администрация не получит больших доходов от съемок, и может лишь потребовать 50-70 тысяч евро в виде платы за перекрытие магистрали. Однако мэрия отдает себе отчет в том, что съемки в Таллинне фильма известным голливудским режиссером Кристофером Ноланом принесет эстонскому государству существенные материальные и имиджевые доходы.

Весной этого года стало известно, что съемки нового шпионского боевика "Tenet" (возможные варианты перевода - "Догма", "Принцип", "Постулат") кинокомпании Warner Brothers пройдут в том числе в Эстонии. В связи со съемками киностудия попросила в течение лета перекрыть на некоторое время важную столичную транспортную магистраль Лаагна теэ. Премьера фильма назначена на 17 июля 2020 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: