Отрезок шоссе Таллинн-Нарва могут проложить в канаве лишь к 2070 году ({{commentsTotal}})

В окрестностях Таллинна запасы высококачественного известняка подходят к концу.
В окрестностях Таллинна запасы высококачественного известняка подходят к концу. Автор: ERR

Департамент шоссейных дорог в этом году приступит к проекту реновации отрезка шоссе Таллинн-Нарва между Маарду и Ягала. В связи с этим волость Йыэляхтме предложила департаменту спроектировать участок в канаве и таким образом обеспечить добычу известняка. По оценке департамента, в настоящий момент эта идея неосуществима.

Строительство отрезка шоссе в канаве повлекло бы за собой необоснованные расходы. Проект департамента не предусматривает строительство новой дороги, а призван сделать более безопасным имеющийся участок.

По мнению специалиста отдела развития и инвестиций Департамента шоссейных дорог Тыниса Таггера, неразумно менять полотно дороги, которое еще не амортизировано, а строительство шоссе в канаве означало бы для государства дополнительные расходы в размере 20-30 млн евро.

Кроме того, это обернулось бы большими экологическими проблемами и неразберихой. Например, в этом регионе нет альтернативной дороги для такого большого количества транспорта – в прошлом году 17 000 машин в день – а строительство временной дороги – удовольствие не из дешевых.

Таггер также отметил, что плохо представляет себе одновременную добычу известняка и строительство дороги в канаве. Он считает, что такое альтернативное решение может появиться не ранее 2070 года, когда шоссе будет амортизировано.

По его оценке, добыча известняка в ходе строительства шоссе все равно не решила бы щебневый кризис Харьюмаа. "Это возможно лишь лет через 50 при условии быстрой урбанизации и появления новых дорог, по которым можно будет перенаправить движение транспорта с шоссе Таллинн-Нарва на время работы карьера", – объяснил Таггер.

Импорт щебня – плохое решение

Ситуация со щебнем в Харьюмаа становится все более критичной. Это значит, что для имеющихся (строительство четырехполосных государственных шоссе) и предстоящих (например, Rail Baltic) проектов открытия новых карьеров, по всей видимости, будет недостаточно.

По состоянию на ноябрь 2018 года в Департаменте окружающей среды расcматривалось пять ходатайств на получение разрешения на добычу известняка. Так как в последние два года объем разработок был больше, чем в последнее десятилетие, то число выданных разрешений не увеличилось. В прошлом году было выдано одно разрешение на добычу известняка, тогда как, например, в 2015 году их было четыре.

Одной из причин уменьшения количества выданных разрешений является снижение числа лицензий на поиск и проведение исследований. Несмотря на то, что такие разрешения выдает Департамент окружающей среды, за отказом в основном стоит местное самоуправление.

В последние годы против разработок и выдачи лицензий на них выступает и Йыэляхтмеская волость. В август 2018 года из-за потока ходатайств на проведение геологических исследований волость даже обратилась за поддержкой к правительству – в течение года на проведение исследований на территории волости было подано 12 ходатайств. Запрет на новые разработки прописан и в плане развития волости Йыэляхтме.

По словам Таггера, блокирование выдачи лицензий со стороны самоуправлений является общей проблемой. "Для решения проблемы надежности снабжения Департамент шоссейных дорог обратился с предложениями к Министерству окружающей среды", – сообщил он.

Отчет Геологической службы 2019 года свидетельствует о том, что в Харьюмаа (в том числе в Таллинне) ситуация с надежностью снабжения качественным известняком критичная – запасов хватит на 3-8 лет.

"Следует быстро расширить имеющиеся разработки и открыть Ягалаское месторождение", – считает Таггер. Но в Ягала волость Йыэляхтме образовала заповедник Руу, а это значит, что по крайней мере сейчас вести разработки там нельзя. Предполагается, что в этом месторождении находится 15 млн кубометров строительного известняка.

По мнению Таггера, при строительстве дорог наиболее разумным является использование отечественного известняка – импорт щебня привел бы к удорожанию строительства и ненадежности сроков поставок.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: