Следовавшие из Эстонии в Казахстан коровы не прошли ветеринарный контроль на российской границе ({{commentsTotal}})

90 коров из Эстонии не прошли ветеринарный контроль в России.
90 коров из Эстонии не прошли ветеринарный контроль в России. Автор: Россельхознадзор

Почти сто голов крупного рогатого скота не прошли ветеринарный контроль на российско-эстонской границе в Псковской области.

Животных на двух автомобилях пытались провезти через МАПП "Шумилкино", передает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Животных - 90 коров - хотели перевезти из Валгаского уезда через Россию в Казахстан.

В ходе проведения проверки документов было выявлено несоответствие информации об адресе предприятия-поставщика и места карантирования животных, указанной в ветеринарном сертификате, и заявленной в разрешении на ввоз Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Ветеринарные сертификаты страны-экспортера не соответствовали образцам согласованного ветсертификата на экспортируемый из Европейского союза в Республику Казахстан крупный рогатый скот и общего ветеринарного сертификата на экспортируемый на таможенную территорию Евразийского экономического союза крупный рогатый скот.

Кроме того, в ветеринарных сертификатах Эстонии отсутствовала информация об исследованиях на туберкулез, лейкоз, бруцеллез.

Из-за этих нарушений сотрудники Россельхознадзора Псковской области были вынуждены запретить ввоз коров на территорию России. В настоящее время подготовлены документы о возврате груза.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: