Русский театр не выполнил план по продажам билетов на текущий сезон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Русском театре.
В Русском театре. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Несмотря на стабильную посещаемость, Русский театр не сумел выполнить план по продажам билетов на 71-й сезон, который завершится в конце этой недели летним проектом на мызе Сагади. При этом заработок учреждения увеличился.

"Для каждого сезона у нас есть план по количеству зрителей, план доходов и расходов. Поскольку мы играли больше спектаклей, чем в прошлые годы, театр посетило столько зрителей, сколько мы и планировали. В этом смысле сезон был удачный. Но так как мы делали довольно большие скидки, то все же не выполнили план по продажам. Однако разница между планом продаж и результатом небольшая. Что хорошо - мы заработали больше, чем год или два назад. Это значит, что есть прогресс", - сказал во вторник, 11 июня, через пресс-службу организации директор Русского театра Маргус Алликмаа.

По словам Алликмаа, в плане расходов сезон был тяжелым. Он отметил, что в этом году многое в теаре пришлось ремонтировать: вращающийся круг на сцене, пожарный занавес, сигнализационные приборы, лифт. Было очень много неожиданных затрат. 

"Всем известно, что у нас большая труппа, но в ней довольно мало молодых людей. Структура труппы не соответствует тем спектаклям, которые были приняты в репертуар. Поэтому мы должны приглашать внештатных молодых актеров. Приходится тратить больше, чем планировалось. В этом отношении нельзя сказать, что сезон был самым лучшим. И это значит, что во второй половине года мы должны довольно внимательно следить за расходами и работать еще эффективнее, чтобы восстановить баланс", — заключил Алликмаа.

Следующий, 72-й сезон, в Русском театре Эстонии откроется уже 8 августа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: