Ратас: понижать акциз на алкоголь еще больше Эстония не планирует ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Несмотря на то, что парламент Латвии уже в четверг может понизить акциз на алкоголь, Эстония со своей стороны не собирается продолжать принимать такие же меры, заявил премьер-министр Юри Ратас.

В интервью ERR он напомнил, что в Эстонии акциз на алкоголь с 1 июля снизится на 25%.

По словам Ратаса, вопросы, связанные с акцизами, государства решают самостоятельно и автономно. В Финляндии, например, новое правительство акциз на алкоголь повышает.

"Если вопрос в том, могла ли бы Эстония принять новое решение, например, снизить акциз еще на столько-то процентов, то я думаю, что у сегодняшнего правительственного кабинета такой готовности нет. Эстония не ввяжется в эту гонку снижения акцизов на алкоголь", - цитируют Ратаса в четверг, 20 июня, утренние новости ETV.

Напомним, накануне стало известно, что Латвия собирается снизить акциз на алкоголь на 15%. В соседней стране такой шаг назвали ответной мерой на решение правящей коалиции Эстонии понизить акциз на спиртное на 25%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: