Март Хельме: благодаря снижению акциза мы совершенно точно вернем туристов из северных стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: PA/Scanpix

Латвия готовится с первого августа понизить акциз на крепкие алкогольные напитки на 15 процентов. Соответствующую поправку накануне в первом чтении одобрил латвийский Сейм. Март Хельме заявил, что сокращение акцизов у наших латвийских соседей не повлечет за собой никакой катастрофы для Эстонии.

Исполняющий обязанности премьера, министр внутренних дел Март Хельме на пресс-конференции правительства сказал, что объемы приграничной торговли, которые уже сегодня сильно пошли на убыль, не возобновятся.

В то же время налоговые поступления повысятся еще и за счет финских туристов, которые, вполне возможно, вернутся в Эстонию за горячительными напитками, считает министр.

"Благодаря намерениям левостороннего, скажем так, правительства наших северных соседей мы совершенно точно вернем туристов из северных стран, для которых разница в акцизах между нашими странами окажется значительной", - заявил Хельме.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: