На ЧМ по баскетболу 3х3 сборная Эстонии обыграла россиян ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Мужская сборная Эстонии одержала свою первую победу на чемпионате мира по баскетболу 3х3 в Амстердаме. В драматичном матче переиграла сборную России со счетом 16:15, но все равно не смогла пробиться в четвертьфинал.

Мужская сборная Эстонии в пятый раз в своей истории пробилась в финальную стадию чемпионата мира по баскетболу 3х3. И команда сражалась в каждой игре группового раунда, но в первых трех встречах против Пуэрто-Рико, Монголии и Украины ей не хватило опыта и самообладания. В тех играх эстонские баскетболисты допустили много ошибок в концовках, и все матчи проиграли, передает "Актуальная камера".

Поединок с Россией был последним для сборной Эстонии на турнире, так как она досрочно потеряла шансы на выход в четвертьфинал. И эстонцы очень хотели достойно завершить турнир. Они очень сильно провели начало встречи и повели 7:1. Однако их более опытные соперники смогли не только выравнять ситуацию, но и выйти вперед на 2 очка. Игра перешла в драматичную концовку, в которой эстонцы, в отличие от предыдущих матчей, сыграли грамотно и уверенно. И за три секунды до конца встречи Мартин Дорбек принес команде решающее очко.

Для сборной Эстонии эта победа оказалась единственной на турнире, но она позволила команде подняться с последнего места в группе и обойти Россию.

А в четвертьфинал из этого квинтета вышли сборные Украины и Пуэрто-Рико. Чемпион мира по баскетболу 3х3 определится в Амстердаме в воскресенье. А все три призера получат путевки в квалификационный турнир Олимпиады 2020 года, на которой баскетбол 3х3 дебютирует как новый вид олимпийской программы.

Основные правила баскетбола 3х3

В команде 3 игрока и 1 запасной. Размер мяча меньше, чем в классическом баскетболе. Площадка тоже меньше, играют на одно кольцо. Игра длится 10 минут или до 21 очка. За дальний бросок - 2 очка, за остальные - по 1. Чтобы получить право на атаку после броска соперников, команда всегда должна вывести мяч за дугу. Время на атаку - 12 секунд. Особая система фолов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: