Таави Аас распорядился разработать документы для тендера по покупке поездов ({{commentsTotal}})

Поезда Elron. Иллюстративное фото.
Поезда Elron. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Mинистр экономики и коммуникаций Таави Аас в четверг дал распоряжение компании Elron разработать документы для тендера по покупке поездов 4+2 и организовать конкурс по госпоставке.

"Положено официальное начало получению поездов, - сообщил Аас в пресс-релизе. - Кроме разработки технических условий предприятие Elron должно провести согласование с Минэкономики, и если согласование будет получено, можно объявлять конкурс по госпоставке".

Новые поезда должны быть более просторными как для обычных пассажиров, так и для детей в колясках, для передвигающихся в колясках людей и для пассажиров с велосипедами.

"Покупка новых поездов даст возможность дополнительных экспресс-отправлений в направлении Тарту, Нарвы и Вильянди, а также улучшит условия эксплуатации обычных поездов, которые ходят медленнее",- сказал Аас.

На прошлой неделе правительство решило объявить конкурс по госпоставкам на приобретение четырех новых гибридных поездов с опцией на два электропоезда. Стоимость составов выяснится в ходе тендера.

Ранее Аас говорил, что приобретение гибридных поездов, затраты которых на энергию и обслуживание ниже, чем у нынешних дизельных, можно будет осуществить на деньги от продажи квот на (CO2).

За последние пять лет численность пассажиров поездов в Эстонии выросла более, чем на треть, а спрос на железнодорожные перевозки между крупными городами удвоился.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: