ЧЭ по футболу: "Левадия" разгромила "Курессааре", "Калью" с трудом обыграл "Тулевик" ({{commentsTotal}})

Игроки
Игроки "Левадии" празднуют гол. Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу, 22 июня, в поединках 17-го тура чемпионата Эстонии по футболу таллиннская "Левадия" в родных стенах разгромила "Курессааре" (5:0), а столичный "Нымме Калью" дома сломил сопротивление вильяндиского "Тулевика" - 2:1.

В добавленное к первому тайму время камерунец Гандо вывел "Левадию" вперед в поединке с "Курессааре". Сразу же после перерыва Гандо оформил дубль. Еще три гола хозяева забили в последние 10 минут матча - отличились Павел Марин, Маркус Юргенсон (с пенальти) и Жоао Морелли.

С 57-й минуты гости играли вдесятером - за две желтые карточки с поля был удален Карл Ивар Муст.

Ныммесцам победа далась нелегко. Счет открыл "Тулевик" - на 24-й минуте голом отметился Каур Томсон. Незадолго до перерыва Лилиу восстановил равновесие. А решающий мяч на 81-й минуте забил вышедший на замену Александр Волков.

В чемпионате Эстонии продолжает лидировать "Флора" - 43 очка. Далее идут "Левадия" (41) и "Нымме Калью" (37). "Курессааре" с 16 очками находится на шестой позиции, у "Тулевика" на балл меньше и седьмая строчка.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: