В ЧЭ по футболу "Левадия" на выезде разгромила "Маарду" – 6:1 ({{commentsTotal}})

{{1561715880000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В матче 18-го тура чемпионата Эстонии по футболу таллиннская "Левадия" в гостях легко разобралась с "Маарду" (6:1) и как минимум на один день возглавила турнирную таблицу.

На девятой минуте Расмус Пеэтсон вывел "Левадию" вперед. На 23-й минуте Жоао Морелли удвоил преимущество гостей. В концовке первого тайма Кирилл Нестеров довел счет до крупного.

За три минуты второго тайма (с 58-й по 60-ю) команды отличились трижды. Между двумя голами Морелли, который в итоге оформил хет-трик, уместился точный удар полузащитника "Маарду" Вадима Шалабая.

Под занавес поединка вышедший на замену 16-летний нападающий "Левадии" Артем Комлов установил окончательный счет.

Благодаря победе "Левадия" как минимум на сутки возглавила турнирную таблицу и опережает "Флору" на одно очко.

В воскресенье, 30 июня, пройдут два оставшихся поединка 18-го тура: "Флора" - "Пайде", "Тулевик" - "Калев".

Комментировали встречу журналист "Радио 4" Андриан Череменин и бывший нападающий сборной Эстонии по футболу Владимир Воскобойников. В прямом эфире встречу показывал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee.

До матча

"В этом сезоне у нас с "Левадией" разные задачи. Они ведут борьбу за чемпионство, мы боремся за выживание. Но для достижения своих целей очки нужны обеим командам. Мы сделаем все, чтобы оставить их у себя", - заявил главный тренер "Маарду" Андрей Борисов.

Футболисты и тренерский штаб "Левадии" подходят к игре с "Маарду" в хорошем настроении. Горит желанием показать себя и полузащитник Павел Марин, который на этой неделе женился.

"Как это событие скажется на моей игре? Увидим в субботу. Но я надеюсь, что только положительно", - рассказал Марин.

Редактор: Георгий Лукеча



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: