Европейские игры: женская сборная Эстонии по баскетболу 3х3 вышла в четвертьфинал ({{commentsTotal}})

Мерике Андерсон, Янне Пулк, Анника Кёстер, Кадри-Анн Ласс.
Мерике Андерсон, Янне Пулк, Анника Кёстер, Кадри-Анн Ласс. Автор: ЭОК

На проходящих в Минске Европейских играх женская сборная Эстонии по баскетболу 3х3 выиграла свою подгруппу и вышла в четвертьфинал, в котором встретится с командой Чехии.

Сборная Эстонии (Мерике Андерсон, Янне Пулк, Анника Кёстер, Кадри-Анн Ласс) стартовала с поражения от Испании (13:15), но затем разгромила Латвию (22:6) и смогла обыграть сильную команду Украины - 20:17. Причем, по ходу поединка с украинками эстонские баскетболисты в какой-то момент уступали с разницей в 8 очков.

В итоге Эстония, Испания и Украина одержали в подгруппе D по две победы, но по дополнительным показателям первыми стали именно эстонки. В четвертьфинал также прошла и Испания, а вот украинки остались за бортом плей-офф.

Четвертьфинал Эстония - Чехия пройдет в понедельник.

Вторые Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня.

Основные правила баскетбола 3х3

В команде 3 игрока и 1 запасной. Размер мяча меньше, чем в классическом баскетболе. Площадка тоже меньше, играют на одно кольцо. Игра длится 10 минут или до 21 очка. За дальний бросок - 2 очка, за остальные - по 1. Чтобы получить право на атаку после броска соперников, команда всегда должна вывести мяч за дугу. Время на атаку - 12 секунд. Особая система фолов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: