Люди с особыми потребностями считают циничной позицию минэкономики по общественному транспорту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Исполнительный директор Палаты людей с ограниченными возможностями Аннели Хабихт.
Исполнительный директор Палаты людей с ограниченными возможностями Аннели Хабихт. Автор: ERR

Палата людей с ограниченными возможностями (Eesti Puuetega Inimeste Koda - EPIK) считает циничной позицию Министерства экономики и коммуникаций, которое не видит возможности во всех случаях обеспечить доступность общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями.

По оценке организации, министерству следует заняться разработкой конкретных решений по обеспечению доступного общественного транспорта и календарного графика их внедрения, сообщил в пятницу новостной портал ERR.ee.

На эту проблему указало в мае бюро канцлера права, которое подвергло критике ситуации, когда пассажирские поезда на определенных участках маршрута заменяются автобусами, не приспособленными для людей с ограниченными возможностями или пассажиров с детскими колясками.

В ответе на этот запрос вице-канцлер министерства Ахти Кунингас в июне отметил, что такие ситуации возникают редко, и при использовании подменных автобусов не всегда возможно обеспечить "равноценные удобства и уровень услуг для всех групп пассажиров". Министерство также указало на более высокую стоимость автобусов с облегченным доступом и на небольшое число пассажиров с ограниченными возможностями.

По мнению исполнительного директора Палаты людей с ограниченными возможностями Аннели Хабихт, такие утверждения вызывают удивление спустя семь лет после ратификации Эстонией Конвенции ООН о правах инвалидов, а аргументы министерства звучат цинично.

Хабихт отметила, что люди с ограниченными возможностями, наверное, никогда не будут составлять большинство населения, но оказание им помощи - задача всех остальных людей и, в первую очередь государства, которое к тому же усиленно пытается привлечь людей с ограниченными возможностями на рынок труда.

"При этом нам известно, что для многих препятствием для работы становится именно недоступный общественный транспорт", - сказала Хабихт, отметив, что проблема успешно решается на уровне местных властей в Пярну, Тарту и Таллинне.

По ее мнению, министерству следует заниматься разработкой долгосрочных, а не временных решений.

"В письме канцлера права ждали разъяснений, в первую очередь, по поводу долгосрочного и постоянного решения, например, автобусы вместо поездов для поездок в Пярну, а не решений, применяемых в порядке исключения. [...] Вместо того, чтобы предлагать решения и календарный график пошагового внедрения услуги доступного общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями, министерство обосновывает недоступность подменных автобусов тем, что автобусы у нас в целом плохо доступны", - добавила Хабихт.

Она также отметила, что министерство в своем ответе полностью проигнорировало принцип самостоятельной и достойной жизни, которому посвящена целая статья в конвенции ООН. "Да, всегда есть люди, которые нуждаются в посторонней помощи из-за недостатка здоровья. Но большинство таких людей могут справляться самостоятельно при условии, что для них создана доступная средства и предоставлены вспомогательные средства, а это одна из основ достойной жизни", - подчеркнула исполнительный директор Палаты людей с ограниченными возможностями.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: