Бесплатный проезд на автобусах оказался для государства более затратным, чем планировали ({{commentsTotal}})

Спустя год введения в Эстонии системы бесплатного проезда в уездных автобусах возросло число пассажиров, однако денег на ее содержание требуется больше, чем было выделено.

Больше всего бесплатный проезд в уездных автобусах привлекает детей и пожилых людей, которые днем ездят в город в магазин или для того, чтобы снять наличные.

В текущем году государство потратит на бесплатный проезд 43 млн евро. Департамент шоссейных дорог ходатайствует у Министерства экономики о дополнительных 1,8 млн евро, чтобы покрыть расходы, связанные с увеличением числа пассажиров и административной реформой, в результате которой появились новые направления движения.

"Мы подсчитали, что базовое финансирование, которое имеется на данный момент, будет увеличиваться, и на основании своих прогнозов мы попросили дополнительные средства", – сказала руководитель отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Кирке Виллиамсон "Актуальной камере".

Северо-Эстонскому центру общественного транспорта, организующему движение автобусов в четырех уездах, сначала не хватало почти 230 0000 евро, в следующем году потребуется дополнительно около 450 000 евро. Центр обратился за дополнительным финансированием, но выделенные на общественный транспорт средства якобы уже закончились.

Центр общественного транспорта Вильяндимаа узнал от Департамента шоссейных дорог, что во втором полугодии получит меньше денег, чем было запланировано. "Департамент тоже ничего не может сделать, над ним стоит министерство", – отметил руководитель центра общественного транспорта Вильяндимаа Каупо Казе.

Если государство не выделит деньги на бесплатный общественный транспорт, то одной из возможностей станет сокращение сети маршрутов, но Казе не считает это разумным решением в ситуации, когда люди уже привыкли ездить на автобусах.

"Лучше ввести билетную систему, но оставить возможность пользоваться правом бесплатного проезда ученикам и пожилым людям. Мы подсчитали, что тогда для всех остальных билет стоил бы 60 центов вне зависимости от продолжительности поездки, а месячный билет 10 евро", – предложил Казе.
По его словам, для пассажиров это не высокая цена, а система стала бы получать деньги. Дополнительных расходов также не возникнет, так как в автобусах имеется система валидирования.

По словам министра экономики Таави Ааса, дополнительные деньги для бесплатного проезда на уездных автобусах, найдутся.

"1,8 млн евро это не какая-то нереальная сумма, она может появиться благодаря перераспределению, так что для этого деньги есть. Однако она предназначена не только для содержания бесплатного общественного транспорта, но и для расширения сети маршрутов, – подчеркнул Аас. – То, что общественный транспорт нуждается в большем финансировании, происходит не из-за того, что он бесплатный, а потому, что он дотируется".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: