Бывший мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что официально получил статус подозреваемого ({{commentsTotal}})

Нил Ушаков
Нил Ушаков Автор: ERR

Бывший мэр Риги Нил Ушаков сообщил в Facebook, что латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией официально сообщило ему о статусе подозреваемого.

28 июня было объявлено, что бюро начало уголовный процесс по заявлению Министерства охраны среды и регионального развития о возможных нарушениях в деятельности Ушакова. При этом утверждалось, что "ни к одному лицу не применен уголовно-процессуальный статус", передает meduza.io.

Из слов Ушакова неясно, в каком именно преступлении его подозревают. Политик сообщил, что поводом стало обнаружение во время обыска у него в кабинете самодельного записывающего устройства, которое валялось на полках среди сувениров и разных подарков – картонного альбома, в который были вклеены камера и микрофон.

Ушаков отметил, что о статусе подозреваемого ему сообщили в крайней спешке в последний день работы в Рижской городской думе. С 1 июля политик приступил к обязанностям депутата Европарламента.

Лидер партии "Согласие" Нил Ушаков был мэром Риги с 2009 года. В январе 2019-го у него дома прошли обыски по делу о коррупции в транспортной кампании Rīgas Satiksme. В апреле Ушакова отстранили от должности за ненадлежащее, по мнению министерства регионального развития, исполнение обязанностей.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: