"Согласие" может получить два мандата в Европарламенте ({{commentsTotal}})

Нил Ушаков может стать депутатом Европарламента.
Нил Ушаков может стать депутатом Европарламента. Автор: ERR

В Латвии после подсчета голосов почти на всех участках наибольшую поддержку на выборах в Европарламент получила партия "Новое единство" – около 26,2% голосов. По предварительной информации, партия Нила Ушакова "Согласие" – на втором месте.

В настоящее время не подсчитана малая часть голосов – с участков в других странах и присланных по почте.

За "Согласие" проголосовали почти 17,5% избирателей, за Национальное объединение – около 16,4% избирателей.

За объединение "Развитие/За!" свои голоса отдали 12,4% избирателей, за Русский союз Латвии – около 6,3%.

Соответственно "Новое Единство", "Согласие" и Национальное объединение могут получить по два мандата в Европарламенте, а "Развитие/За!" и Русский союз Латвии (РСЛ) – по одному.

Таким образом, депутатами Европарламента могут стать представители "Нового единства" Валдис Домбровскис и Сандра Калниете, Нил Ушаков ("Согласие"), Андрис Америкс ("Согласие"), Роберт Зиле (Национальное объединение), Даце Мелбарде (Национальное объединение), Ивар Иябс ("Развитие/За!") и Татьяна Жданок (РСЛ).

Союз зеленых и крестьян (СЗК) набрал 5,34% голосов избирателей, но может не получить мандат в Европарламенте. Почти 5% голосов набрали Латвийское объединение регионов и Новая консервативная партия.

В 2014 году "Единство" получило четыре депутатских мандата, Национальное объединение, "Согласие", СЗК и РСЛ - по одному.

Официальные результаты выборов будут объявлены в воскресенье, в полночь.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: