ФОТО: Эстония заключила договор о поставках оружия с американской фирмой LMT ({{commentsTotal}})

Государственный Центр оборонных инвестиций (RKIK) и американский производитель оружия Lewis Machine & Tool Company (LMT) в понедельник в Давенпорте подписали рамочный договор о поставках автоматического оружия производства завода LMT Силам обороны Эстонии.

Договор позволит Эстонии в течение семи лет закупить автоматическое оружие и комплектующие к нему на сумму 75 млн евро. В первой поставке закупок будут 16 000 автоматов калибра 5,56 и 7,62 мм. Новые автоматы адаптированы под рост стрелка и подходят для использования обеими руками. Оружие состоит из модулей и легко комплектируется согласно боевым условиям.

Первые партии оружия прибудут в Эстонию в начале 2020 года в пользование Скаутского батальона. Затем автоматы поступят в 1-ю и 2-ю пехотные бригады и в Кайтселийт. В рамках этого же договора будет куплено оружие для Департамента полиции и погранохраны и для учреждений Министерства юстиции.

С эстонской стороны договор подписал руководитель отдела поставок RKIK Прийт Соосаар, а со стороны LMT – основатель и владелец фирмы Карл Льюис.

RKIK объявил тендер на закупку оружия в июне 2017 года. Среди поступивших предложений была и заявка от фирмы Sig Sauer, но победителем конкурса была признана компания LMT. Предприятие Sig Sauer неоднократно пыталось аннулировать это решение через комиссию по оспариванию госпоставок Министерства финансов и суд, но безрезультатно.

LMT была основана в США в 1980 году. Компания производит и поставляет огнестрельное оружие для военных и силовых структур США. Оно также используется британским спецназом и армией Новой Зеландии.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: