В июле можно посмотреть на кормление носорогов и пеликанов в Таллиннском зоопарке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Каждый вторник и четверг июля у вольеров пеликанов и носорогов Таллиннского зоопарка будет интересно и детям, и взрослым. Животных будут кормить и мыть на глазах у посетителей.

Сочетание обеда, ванны и долгожданного почесывания, выполненное определенным образом, называется дрессурой и имеет особую функцию.

"Дрессура - это часть программы по обогащению среды обитания животных в зоопарке. Все современные зоопарки, которые с душой и совестью подходят к своему делу, должны этим заниматься", - сказала "Актуальной камере" старший методист Таллиннского зоопарка Дарья Зубарева.

Так как в природе животные должны выживать, а в зоопарке все намного проще, специалисты стимулируют естественные инстинкты обитателей зоопарка с учетом индивидуальных нужд конкретного вида. При этом во внимание принимаются физические и психологические потребности животных.

"Иногда это, например, задание, которое животное должно выполнить. Оно должно понять, как это нужно сделать, то есть это стимулирует его мозг", - пояснила Зубарева.

Увидеть настоящий молочный зуб носорога, посмотреть на кормление пеликанов и узнать много интересных фактов о животных от методистов Таллиннского зоопарка можно по вторникам и четвергам июля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: