Кинокомпания Warner Bros пообещала бесплатную культурную программу для жителей Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1562142600000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Американская кинокомпания Warner Bros, по инициативе которой в июле из-за съемок фильма режиссера Кристофа Нолана будет существенно ограничено движение по Лаагна теэ в Таллинне, обещает частично компенсировать жителям крупнейшего района столицы неудобства, предложив им взамен культурную программу.

Это предусматривает договор о сотрудничестве, который в минувшую пятницу заключили мэрия Таллинна, Warner Bros и эстонская фирма Allfilm.

Согласно распоряжению, утвержденному столичной городской управой, жителям Ласнамяэ со стороны кинодеятелей будет предложена бесплатная культурная программа.

О том, что конкретно она из себя представляет, информации пока нет.

"Поскольку договор между Таллинном и представителями кинокомпании был заключен только в конце прошлой недели, то культурная программа еще составляется", - ответила пресс-служба Ласнамяэской районной управы на запрос корреспондента портала rus.err.ee.

В среду, 3 июля, мэр Таллинна Михаил Кылварт подтвердил, что культурная программа состоится и будет включать в себя семейные мероприятия и концерты. По его словам, одно из мероприятий пройдет на Певческом поле.

"Программа находится в разработке, я думаю, что в ближайшее время мэрия сможет о ней сообщить", - сказал он ERR.

Получить комментарии кинокомпании пока не удалось.

Напомним, из-за съемок фильма Нолана движение по Лаагна теэ с 10 по 21 июля будет полностью открыто только два дня.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов, Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: