Движение по Лаагна теэ с 10 по 21 июля будет полностью открыто только два дня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1561721280000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Кинокомпания Warner Bros и представляющая их интересы фирма Allfilm согласились с предложенным Таллинном десятидневным съемочным периодом в канале Лаагна в период с 10 по 21 июля. Между тем первое ограничение дорожного движения в Таллинне из-за съемок установят уже в ночь на субботу – 28 июня в 1:00 до конца воскресенья на участке Пярнуского шоссе от площади Вабадузе до начала улицы Тонди.

"Команда режиссера Нолана в течение длительных консультаций согласились с потребностями и ограничениями, выдвинутыми городскими властями, и мы пришли к рабочему решению, – сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт. – Определенные неудобства для участников движения сохранятся, однако поскольку съемки будут проходить в июле и в течение сжатого периода, то можно отметить, что в сравнении с первоначальными запросами нам удалось эти неудобства минимизировать".

Движение по Лаагна теэ с 10 по 21 июля Автор: ERR

Период съемок начнется с 10 июля и продлится до 21 июля. Движение для всех видов транспорта будет обеспечено в полном объеме по понедельникам и вторникам (15 и 16 июля), в том числе движение должно сохраняться и по мостам, пересекающим Лаагна, за исключением пятиминутных ограничений, связанных с обеспечением безопасности во время пролета вертолета.

По средам, четвергам и пятницам сохранится возможность проезда в часы пик: по утрам (с 5:00 до 10:00) по направлению из Ласнамяэ в центр города, вечером (с 15:30 и до 4 утра) – в обратном направлении. В выходные движение по каналу Лаагна будет закрыто.

Для оперативного транспорта проезд по каналу Лаагна будет обеспечен в течение всего съемочного периода.

Ограничение движения на Пярнуском шоссе в выходные (29-30 июня)

Участок Пярнуского шоссе от площади Вабадузе до начала улицы Тонди закроется в ночь на субботу (1:00) и откроется по окончании воскресенья (в 00:00).

Во время съемок должен быть обеспечен беспрепятственный проезд для оперативного транспорта. В течение всего периода также будет обеспечено движение общественного транспорта, однако возможны временные ограничения продолжительностью не более 15 минут.

На перекрестке улиц Лийвалайа и Суур-Америка движение закрывать не будут, однако и тут возможны кратковременные ограничения продолжительностью не более 5 минут.

Движение пешеходов на Пярнуском шоссе будет обеспечено, однако в интересах обеспечения их безопасности, а также безопасности воздушного транспорта, на время съемок или полетов возможно ограничение движения продолжительностью до 15 минут.

Кроме того, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ молодоженов и их гостей в ЗАГС на Пярнуском шоссе, 69. Ограничение движения здесь не должно превышать 5 минут.

В ночные часы, когда съемки приостановлены, должна быть обеспечена возможность движения легкового транспорта по одной полосе Пярнуского шоссе – с 1:00 до 6:00 субботы, 29 июня, а также с 23:00 до 24:00, и 30 июня с 1:00 до 6:00 и с 23:00 до полуночи.

29-30 июня движение продолжится по улицам Техника, Койду и Вана-Лыуна, однако там также могут быть кратковременные ограничения движения до 5 минут на время съемок или полетов.

Город также предоставляет возможность перекрыть на время съемок выезды на Пярнуское шоссе с улиц Сакала, Сюда, Роозикрантси, Харидузе, Тынисмяги и Татари (но с исключением для посетителей ЗАГСа).

Также будут закрыты выезды на Пярнуское шоссе с улиц Луха, Винеэри, парка Диаконисси, Пайде, Магдалеэна и Рапла.

Перекрытие предполагает создание зон безопасности возле остановок общественного транспорта, а также широкое оповещение общественности об изменениях в движении общественного транспорта в трамваях, автобусах, на остановках общественного транспорта и прочими средствами. Помимо размещения информации на досках объявлений и широкого оповещения, в информационной кампании на остановках также будут задействованы волонтеры.

Весной этого года стало известно, что съемки нового шпионского боевика "Tenet" (возможные варианты перевода - "Догма", "Принцип", "Постулат") компании Warner Bros пройдут в том числе в Эстонии. В Таллинне для съемок фильма Кристофера Нолана выбрали несколько площадок, включая Горхолл и Лаагна теэ. Киностудия обратилась в столичную горуправу с просьбой перекрыть для съемок различные улицы, в том числе Лаагна теэ, и мэрия Таллинна продолжает вести переговоры с киностудией об условиях, на которых это можно сделать.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: