Огонь Певческого праздника прибыл в Таллинн: его везли на велосипедах и даже бронетранспортерах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Огонь Певческого праздника, который больше месяца путешествовал по Эстонии, прибыл в Таллинн. Турне у главного символа получилось насыщенным. Его перевозили на велосипедах, поездах и даже бронетранспортерах.

В Летной гавани огонь юбилейного Праздника песни и танца встретили с музыкой, а предыдущую ночь огонь провел в церкви на острове Найссаар под надежной охраной.

"Обычно за огнем смотрят мужские хоры. Они поют, хорошо проводят время и охраняют огонь. Техническую стороны заботы об огне обеспечивает мужской хор Таллиннского технического университета", - сказал "Актуальной камере" член команды, отвечающей за перевозку огня по Харьюмаа, Яан Оруаас.

Далее на карете, запряженной лошадьми, праздничный огонь отправился на Ратушную площадь. Традиция огненного шествия появилась 50 лет назад: на столетие праздника огонь впервые зажгли в Тарту и на лошадях доставили в Таллинн. Если тогда ехали без остановок, то в этом году, спустя 150 лет с первого праздника песни, на пути к столице огонь посетил 15 уездов и сделал около 80 остановок.

На Ратушной площади старейшина волости Виймси Лайне Рандъярв торжественно передала праздничный огонь мэру Таллинна Михаилу Кылварту. После чего из рук мэра огонь принял председатель Эстонского хорового общества Хирво Сурва.

Юбилейный певческий праздник под названием "Моя любовь", посвящен учителям, поэтому далее огонь отправился в учебные заведения, в которых свой путь начали дирижеры нынешнего праздника.

Завершится торжественное шествие огня 3 июля, около 10 часов вечера у башни Длинный Герман, где огонь проведет свою последнюю ночь перед праздником танца, первое представление которого пройдет 4 июля, в 19 часов на стадионе "Калев". 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: