ФОТО: Таллинн встретил огонь юбилейного Праздника песни и танца ({{commentsTotal}})

{{1562147280000 | amCalendar}}

В среду в полдень в Таллиннскую Летную гавань был доставлен огонь XXVII Праздника песни и ХХ Праздника танца. Затем огонь доставили на Ратушную площадь.

На Ратушную площадь огонь был доставлен в 13:00 и передан мэру Таллинна Михаилу Кылварту. После торжественной речи мэра выступил хор девочек вокальной студии Эстонского радио под руководством Кайе Таннер. Затем мэр передал праздничный огонь председателю Эстонского хорового общества Хирво Сурва. В ходе мероприятия выступили молодежный смешанный хор Vox Populi и концертный хор Национальной оперы Эстония.

Ранее в полдень огонь доставили в Летную гавань:

Концерт, открывающий юбилейный певческий праздник под названием "Моя любовь", состоится в субботу вечером и будет посвящен учителям. Поэтому Таллинн передаст огонь певческого праздника в учебные заведения, в которых свой путь начали дирижеры нынешнего праздника, чтобы поблагодарить учителей. В 14 часов огонь будет доставлен в Эстонскую Академию музыки и театра, в 15 часов - в Таллиннский университет, в 16:30 - в Таллиннскую музыкальную среднюю школу, а в 17:30 - в Таллиннскую музыкальную школу имени Георга Отса.

В 18 часов в саду музыкальной школы им. Георга Отса состоится концерт, на котором выступят детский хор "Эллерхейн", духовой оркестр Табасалуской музыкальной школы, женский хор Национальной библиотеки, Кейлаский городской оркестр, камерный хор "Вирмализед", камерный хор "Энкор", детский и девичий хоры Мусамари и смешанный хор объединения "Эстония". С 21:20 до 21:45 состоится всеобщее пение под руководством Вальтера Соосалу, а после этого начнется шествие к Длинному Герману.

Огонь отправился 1 июля из Тарту, его путь завершится 4 июля в Таллинне на стадионе "Калев", где в 19 часов состоится первое выступление ХХ праздника танца.

В 2019 году традиция огненного шествия в честь праздника песни и танца отмечает 50-летие, впервые оно прошло в 1969 году в честь столетия праздника.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: