Опрос "АК": русскоязычная молодежь не испытывает интереса к Певческому празднику ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В разгар праздничных мероприятий съемочная группа "Актуальной камеры" провела опрос на тему участия в празднике русскоязычных жителей Эстонии.

Опрос показал, что старшее поколение в целом более осведомлено и лояльно относится к празднику.

"Праздник танца - это был шедевр глобальный", - говорит Милана. "Красиво, празднично, все в костюмах", - отмечают Анна и Ольга.

Подрастающее поколение русскоязычных, при этом, как показал опрос, часто не проявляет ни осведомленности, ни заинтересованности в этой традиции.

"Не знаю даже что ответить", - говорит Клим. "Я не знаю что это такое, честно говоря", - вторит ему Петр.

Непосредственно на Певческом поле русскоговорящих зрителей оказалось обнаружить не так легко, но все-таки найти их можно.

"Это очень значимое мероприятие для Эстонии, а так как я здесь живу, то хочется посмотреть всю эту красоту не по телевизору", - говорит Наталья.

"Каким-то образом мы тут еще ни разу не были, поэтому обязательно нужно было прийти", - добавляет Алена.

"АК" также спросила мнение эстонцев о важности участия в празднике русскоязычных жителей страны.

"Праздник песни и танца - это такое место, где ждут всех. Все люди Эстонии - эстонцы или русские - приходите, смотрите, побудьте вместе и получите удовольствие!" - отмечает Йоханнес.

"Это важно, так как мы здесь в Эстонии все же один народ, и здорово, если мы проводим этот праздник вместе. Такими прекрасными моментами очень здорово делиться", - говорит Элери.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: