Мэр Нарвы оценил занимающуюся заявкой на соискание титула "Культурная столица Европы" команду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарва попытается стать культурной столицей Европы в 2024 году.
Нарва попытается стать культурной столицей Европы в 2024 году. Автор: ERR

Команда, занимающаяся подготовкой ходатайства Нарвы на соискание титула "Культурная столица Европы 2024", является лучшей из возможных - в этом убежден мэр приграничного города Алексей Евграфов.

По его словам, команда состоит из специалистов с высоким уровнем компетентности.

"В дополнение к команде, ответственной за подготовку заявки, был также созван художественный совет, в который в числе других входят, например, ректор Академии художеств Эстонии Март Калм и композитор Юло Кригул", - сообщил Евграфов в ответ на запрос нарвской гражданской активистки Валерии Лавровой.

Мэр добавил, что в результате удалось укомплектовать наилучшую команду для работы над заявкой Нарвы.

Заявка должна быть представлена европейской конкурсной комиссии не позднее 1 августа 2019 года, а победитель конкурса, в котором Нарва конкурирует с Тарту, выяснится осенью этого года.

В 2024 году титул "культурной столицы Европы" получат три города: из Эстонии, Австрии и одного из государств Европейской ассоциации свободной торговли, страны-кандидата или возможного кандидата на вступление в ЕС.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: