Теэлахк о сокращениях энергетиков: задача Кассы по безработице – не дать людям сидеть на месте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1563959760000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

Глава Ида-Вируского отдела Кассы по безработице Аннеки Теэлахк, ранее руководившая отделом кадров предприятия Eesti Põlevkivi, не считает массовые сокращения энергетиков катастрофой и в передаче Otse uudistemajast ("Прямо из Дома новостей") подчеркнула, что работу мечты для каждого найти действительно не удастся, но возможности перераспределения и переобучения имеются.

Вы сказали, что массовые сокращения энергетиков в Ида-Вирумаа – это не катастрофа.

Не катастрофа, а кризис. Это не первое сокращение в Ида-Вирумаа и не последнее. Касса по безработице к нему готова.

Сколько сейчас безработных в Ида-Вирумаа?

5700 человек. Их число постоянно уменьшается. Еще несколько лет назад было 10 000 безработных.

Вести о сокращениях в Ида-Вирумаа поступают, словно сводки с фронта.

У нас в Ида-Вирумаа исторически были самые крупные предприятия. Когда меняется структура экономики, то на таких предприятиях начинаются сокращения. Производственные предприятия должны быстро реагировать на изменения. А задача Кассы по безработице – не оставить людей без работы надолго. Конечно, нам трудно найти работу мечты для всех, но мы каждого клиента воспринимаем индивидуально, стараемся свести людей и работодателей. За такую же зарплату действительно может быть трудно найти работу. Но одни люди находят работу с такой же зарплатой, а другие пересматривают свои ожидания к ней. Стоит отметить, что мы всех работодателей, которые хотят вести деятельность в Ида-Вирумаа, предупреждаем о том, что люди здесь за минимальную зарплату работать не готовы.

Сколько человек работало в Eesti Põlevkivi в 1999 году, когда вы пошли туда работать?

7500.

А когда ушли в 2015 году?

3500.

Что стало с этими 4000 работниками?

У Eesti Põlevkivi было 12 дочерних предприятий. Началось перераспределение людей и переобучение. Эти люди привыкли работать, им нужно сразу предложить деятельность.

Как мотивировать учиться потерявшего работу 50-летнего человека?

Прежде всего надо выслушать. В разговоре всегда есть моменты, которые можно уточнить. Затем нужно уметь вмешаться в правильный момент и дать человеку понять, что его судьба – в его руках.

Кроме того, профсоюзы провели отличную работу, разъясняя, что и уже работающие люди могут участвовать в программе переобучения. Приходить в Кассу по безработице и узнавать о возможностях можно и до сокращения.

Как государство должно готовиться к возможному полному отказу от сланцевой энергетики?

Нужно быть готовым к изменениям и переобучению.

А если в Нарве реализуют мечту Индрека Нейвельта и построят международную ИТ-академию имени Пауля Кереса, это поможет региону?

Приветствуются все идеи, которые придают региону новое дыхание. Но у нас уже есть два колледжа, в которых преподают ИТ. Идеальных решений не бывает.

Что будет с Вирумааским колледжем в случае отказа от сланцевой энергетики, ведь именно там готовят специалистов для этой области?

Они дают практичное образование, и у них гибкие программы, позволяющие учиться и работать. Это образование, с которым можно найти работу на другом производстве.

Полная версия интервью Тоомаса Сильдама и Аннеки Теэлакх на эстонском языке доступна на портале ERR.

"Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: