Эстония не будет брать кредит на строительство Rail Baltic ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Rail Baltic

Средства на строительство международной железнодорожной магистрали Rail Baltic заложены в государственный бюджет Эстонии, поэтому кредит для финансирования проекта государству не потребуется.

Об этом сообщили ERR в пресс-службе Министерства финансов.

В общей сложности на проект запланировано выделить 410,7 млн евро в 2019-2023 годах, из которых 316,3 млн евро профинансирует Европейский союз, отметили в министерстве. Таким образом, Эстония потратит в этот период на Rail Baltic 94,4 млн евро, и эти средства уже предусмотрены в бюджете.

В опубликованной весной бюджетной стратегии на 2019-2022 годы на строительство Rail Baltic запланировано 118 млн евро, но в этот период в основном будут осуществляться проектировочные работы и выкуп земли по маршруту трассы, а крупные строительные работы начнутся только в конце периода.

Проект скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltic от Таллинна до литовско-польской границы общей стоимостью 5,8 млрд евро планируется реализовать до конца 2025 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: