Фирма ATKO потеряет договор на обслуживание автобусных маршрутов в Харьюмаа ({{commentsTotal}})

{{1564718580000 | amCalendar}}
Фото: Antonio Vera/Creative Commons

Северо-Эстонский центр общественного транспорта, который организует обслуживание уездных автобусных маршрутов в Харьюмаа, принял в четверг решение расторгнуть договоры с фирмой ATKO.

В первую очередь ATKO прекратит обслуживание т.н. школьных маршрутов в волости Харку, после чего центр займется подготовкой к расторжению договора на обслуживание ATKO маршрутов в западном и восточном направлениях, сообщило 2 августа издание Postimees.

Исполнительный директор центра Велло Йыгисоо пояснил, что, по условиям договоров, они могут быть досрочно расторгнуты при наличии как минимум двух крупных нарушений со стороны автобусной фирмы. Одно из таких нарушений произошло на этой неделе, когда за рулем автобуса ATKO обнаружили водителя, который работал 16 часов подряд.

В утренней передаче на радиостанции Vikerraadio Йыгисоо сообщил, что проблемы с ATKO начались около двух лет назад, и за это время только усилились. "Мы делали предписания, запрашивали планы повышения качества услуги, но все так и осталось на бумаге", - сказал он.

"Теперь ATKO не отвечает даже на телефонные звонки. Большинство обещаний не выполнено", - добавил Йыгисоо.

Для расторжения договоров и поиска нового перевозчика потребуется определенное время. "Разумеется, мы должны обеспечить безопасную перевозку пассажиров, но нельзя обойти стороной и то обстоятельство, что ATKO обслуживает более половины маршрутов общественного транспорта в Харьюмаа", - сказал Йыгисоо.

Он предполагает, что ATKO оспорит расторжение договоров в суде. Фирма отказалась от прекращения договора по соглашению сторон, поскольку не хотела платить предусмотренную неустойку в размере 30 000 евро.

ATKO Liinid OÜ обслуживает межволостные маршруты в Харьюском уезде на западном и восточном направлениях, а также внутренние маршруты в волости Харку.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Postimees/ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: