Роскомнадзор потребовал прекратить рекламу незаконных массовых мероприятий в YouTube ({{commentsTotal}})

Протесты в Москве.
Протесты в Москве. Автор: AP/Scanpix

Роскомнадзор направил в адрес Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования незаконных массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube.

По имеющейся у Роскомнадзора информации, ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты ("push-уведомления") с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения.

​При этом, говорится в сообщении ведомства, такие "push-уведомления" поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур.

В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию, подчеркивается в письме.

С середины июля в Москве проходят регулярные акции протеста с требованием допустить до выборов оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, а также прекратить уголовные дела против участников протестов.

YouTube - видеохостинговый сайт для хранения, доставки и показа видео, принадлежащий американской компании Google. На нем представлены фильмы, музыкальные клипы, новости и образовательные передачи и ведутся видеоблоги.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: