Яна Тоом: не пойду против своей партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яна Тоом и Юри Ратас.
Яна Тоом и Юри Ратас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Депутат Европарламента Яна Тоом (Центристская партия), которая неоднократно критиковала коалицию с Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), заявила, что не поддерживает вотум недоверия премьер-министру Юри Ратасу в связи с попыткой незаконного отстранения от должности генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера.

"Я могу спорить со своими однопартийцами и буду спорить дальше, но это не значит, что стану поддерживать вотум недоверия Юри Ратасу как премьер-министру", - сообщила Яна Тоом ERR.

Тоом по-прежнему не одобряет деятельность EKRE в правительстве. "По моей оценке, поведение EKRE нельзя назвать нормальным, но еще раз повторю - это не значит, что я хоть как-нибудь одобряю вотум недоверия Ратасу. Центристская партия дала EKRE возможность. Жаль, что EKRE не может вести себя должным образом. Но Ратас делает все от себя зависящее, чтобы избежать конфликтов в будущем", - отметила Тоом.

В субботу, 17 августа, правление Партии реформ решило предложить созвать внеочередное заседание Рийгикогу, чтобы выразить недоверие премьер-министру Эстонии Юри Ратасу.

Подробнее о скандале вокруг Эльмара Вахера читайте здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: